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Con toda confianza

La Coprised no ha detecado inconsistencias en los productos del mar que se venden con motivo de la temporada de Cuaresma.

La Coprised no ha detecado inconsistencias en los productos del mar que se venden con motivo de la temporada de Cuaresma.

El Siglo de Durango

Con toda confianza. La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised) no ha detectado inconsistencias o irregularidades en la inspección realizada a más de tres mil establecimientos donde se venden pescados y mariscos.

Se informó que hasta el momento se han revisado 159 mil 805 kilos de pescado de diferentes variedades; 64 mil 500 de mariscos y 15 mil 220 de productos en concha.

En este sentido, se tienen identificados un total de tres mil 145 puntos de venta en el estado de productos de mar, tanto de mayoreo como medio mayoreo, menudeo y preparados para consumo inmediato.

VIGILANCIA

El trabajo de vigilancia principalmente se lleva a cabo en marisquerías y restaurantes, a los que se hacen visitas periódicas en sus instalaciones, sistemas de refrigeración y conservación, equipos, bodegas y exhibidores.

Tomando en cuenta este punto de convergencia entre la autoridad y los prestadores de servicios, existe una armonía y son los mismos comerciantes quienes están en franca disponibilidad para en forma conjunta hacer de este comercio una actividad segura e higiénica.

Lo mismo se procede con las plantas procesadoras de agua y hielo destinados al consumo humano y también para enfriar, que al igual que el pescado, marisco y producto en concha, está dentro de norma y no existe riesgo que altere el estado saludable de las personas.

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