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Descartado, riesgo de salmonella en jitomate mexicano | AGROPECUARIA

El Siglo de Torreón

El Gobierno de Estados Unidos liberó al tomate mexicano de toda sospecha de salmonella, por lo que continuarán las exportaciones de jitomate de Sinaloa y Jalisco, que ingresarán sin problema al mercado norteamericano, informó la delegación de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

Mediante un comunicado, la dependencia dio a conocer que la Food and Drug Administration (FDA) de los Estados Unidos comunicó oficialmente al Gobierno Mexicano sobre la liberación de los estados de Sinaloa y Jalisco, al considerarlos libres de toda sospecha de que su producción de tomate fuese la causante del brote de Salmonella Saintpaul que se ha registrado en algunos estados de la Unión Americana.

Así le fue informado el 18 de julio pasado en Washington D.C., al director en jefe del Servicio de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), Enrique Sánchez Cruz, quien se entrevistó con el Deputy Commissioner International and Special Programs U. S., Murray Lumpkin.

Con esta decisión, los 31 estados y el Distrito Federal quedan incluidos en la relación de estados que pueden seguir exportando tomate libremente al mercado de los Estados Unidos porque cumplen con todos los requisitos sanitarios que exigen las leyes internacionales.

Ambos funcionarios ratificaron la disposición de sus países para seguir cooperando en los trabajos de inspección sanitaria en ambos lados de la frontera, toda vez que lo más importante en el proceso de producción de alimentos es la salud de la población consumidora.

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Escrito en: Tomate

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