ANTIHIGIÉNICO. El rastro estará cerrado por no cumplir con las normas sanitarias.
“Con el cierre del rastro municipal de San Pedro ha aumentado la venta clandestina de carne de res en el municipio”, dijo Carlos Yong, titular de Salud.
El problema
El cierre se realizó desde el pasado 18 de julio, luego de que la Comisión Federal para la Prevención de Riesgos Sanitarios (Cofepris) revisó las normas de sanidad del rastro, sin embargo los inspectores determinaron que el lugar no contaba con los requisitos de sacrificio y de limpieza adecuados.
El clandestinaje
“Con el cierre, algunos productores buscarán la forma de vender su carne, lo que causa que los rastros clandestinos vendan y trabajen con ese producto, sin revisar si las reses están contaminadas con tuberculosis”, explicó el titular de salud. Agregó que otros productores han acudido al rastro de Madero a sacrificar sus animales.
Lo que les preocupa a las autoridades de salud es que los habitantes consuman carne de calidad, para evitar que haya personas intoxicadas con carne que esté putrefacta.