Durango

En escuelas se inspecciona la venta de alimentos

Rosy Gaucín

El Siglo de Durango

Visitas

Participan diferentes instancias de Gobierno.

Durango. Inician diferentes instancias de los gobiernos Estatal y Municipal acciones de inspección con relación a la venta de alimentos en el interior de los centros educativos, hasta el momento se efectúan 50 visitas.

Jorge Andrade Cansino, secretario de Educación del Estado (SEED), mencionó que en esta dependencia se realizan acciones tendientes a que en las familias, en las escuelas y en los distintos ámbitos de la comunidad los niños puedan formarse hábitos adecuados para disfrutar de una alimentación nutritiva para mejorar el aprovechamiento escolar y prevenir consecuencias negativas para la salud.

Visitas. El pasado 29 de octubre inició en esta ciudad la tercera etapa de visitas de verificación a las instituciones del nivel básico, con el objeto de llevar un mejor control de los alimentos que se venden, trabajo que se desarrolló en coordinación con la Secretaría de Salud del Estado (Ssa), el DIF Estatal y los Ayuntamientos de las localidades, en las que se realizaron visitas a escuelas primarias y secundarias en el estado.

Con la participación de la Secretaría de Salud se revisarán los puntos básicos de higiene, tanto del lugar donde se elaboran los alimentos como de las instalaciones en general, al DIF Estatal le correspondió verificar el contenido nutricional de los alimentos con base en la información nutrimental autorizada. Asimismo, se proporcionó la información relativa al uso y buen manejo en la preparación de los alimentos.

Objetivo. La Secretaría de Educación, en coordinación con las áreas educativas correspondientes, continuará con el programa de pláticas con padres de familia, directores y vendedores, a fin de lograr el objetivo que se ha propuesto.

Con lo anterior, señaló el titular de la SEED, se busca hacer frente a los graves problemas de salud pública que se derivan de una inadecuada alimentación de las niñas y los niños y de una mala higiene en el procesamiento de los alimentos, por lo que la Secretaría toma precauciones para el otorgamiento de permisos para la venta de alimentos en el interior de las escuelas.

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