Así lucen algunos campos en Guadalupe Victoria, pues los productores han estado recogiendo sus cosechas.
Los productores de frijol buscan mejorar la presentación del grano y así lograr ser beneficiados con la preferencia de los consumidores.
Guadalupe Victoria, Dgo.- La tierra es una fuente de vida que no es por todos valorada, aunque gracias a ella es posible sentir casi todos los sabores que conocemos; un claro ejemplo palpable es la producción de frijol en el estado.
El trabajo en el campo es constante y debe ser disciplinado, aunque la siembra de temporal contempla riesgos que no dependen del ser humano, pues como su nombre lo indica, el cultivo está expuesto a las inclemencias del tiempo.
El cuidado de los cultivos sí depende del ser humano y en la medida que éste se dé se podrán mejorar las características del producto.
En estos días los agricultores locales están trabajando en las últimas etapas de la producción de frijol, pues en la cosecha se ve reflejado en gran medida el resultado de su esfuerzo.
DATOS
Más de tonelada y media (incluso) fue la producción de algunas hectáreas de frijol en Guadalupe Victoria.
En terrenos inundados por las lluvias, la cosecha fue de 260 kilos por hectárea, según señalaron los productores.
La producción será beneficiada por la ley de la oferta y la demanda; los agricultores esperan verse favorecidos.