La Coprised realiza labores de vigilancia en la sanidad de la elaboración de los productos lácteos.
Exigen etiquetar producto.
Santiago Papasquiaro, Dgo.- La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised) realiza muestreos para evaluar la calidad del producto que se elabora en las queserías de Santiago Papasquiaro.
La misma acción se lleva a cabo en todos los municipios conformados dentro de la Jurisdicción Sanitaria No. 3, ya que se ha detectado la falta de pasteurización en la leche con la que se elaboran los quesos y otros derivados lácteos.
Esto da como resultado la venta de alimentos altamente contaminados y prueba de ello son los “quesos rancheros” que no cuentan con ninguna etiqueta ni supervisión acerca de las condiciones en que se elaboran.
La Coprised insiste en la importancia del etiquetado de estos productos lácteos, lo que proporciona una mejor información al consumidor de lo que compra, pues con ésta y otras acciones se buscan corregir hasta en un 90 por ciento los riesgos de contaminación.
Edith Samaniego
El Siglo de Durango