Durango

Exportación de mezcal y sotol es posible

Si no existe sustentabilidad en el maguey, éste se puede  acabar en algunos años. Es la industria del mezcal la que explota este recurso en grandes cantidades.

Si no existe sustentabilidad en el maguey, éste se puede acabar en algunos años. Es la industria del mezcal la que explota este recurso en grandes cantidades.

Durango. Una vez que los mezcaleros y sotoleros estén organizados y cumplan con las certificaciones y normas oficiales mexicanas, la Secretaría de Economía podrá ofrecerles apoyo para comercializar a nivel internacional, según dijo Jesús Martínez Martínez, delegado de la dependencia en mención.

Jesús Martínez indicó que actualmente se están consolidando los proyectos de industrialización de estos productos, en los que faltan todavía algunos detalles.

Falta la planeación

Martínez Martínez indicó que el proyecto de Sagarpa y SAGDR es la producción de 300 mil litros anuales de mezcal, para lo cual también se debe garantizar la existencia de materia prima.

Una vez que se haya consolidado el proceso la SE puede entrar con las mesas de negocio, para hacer un vínculo entre la empresa que lo quiere comercializar y la que quiere adquirir.

Leer más de Durango

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Si no existe sustentabilidad en el maguey, éste se puede  acabar en algunos años. Es la industria del mezcal la que explota este recurso en grandes cantidades.

Clasificados

ID: 358774

elsiglo.mx