Durango

Galletas de harina de frijol son una realidad

El Tec de los Llanos emplea tecnología en la industrial alimentaria.

El Tec de los Llanos emplea tecnología en la industrial alimentaria.

EL SIGLO DE DURANGO

GUADALUPE VICTORIA, DGO.- Alumnos del octavo semestre del Tecnológico de los Llanos obtuvieron recursos por parte de la Sagarpa para adquirir una maquinaria para obtener galletas de harina de frijol.

Con ello se da un valor agregado al frijol, uno de los principales cultivos de la región y al que se quiere aprovechar de distintas maneras.

Será la próxima semana cuando llegue la maquinaria al Instituto Tecnológico de los Llanos, sin embargo aun queda un largo camino por recorrer comentó el director de la escuela, José Roberto Hernández Tinoco.

Por ejemplo, aún queda equipar el edificio donde estará ubicada la línea producción e investigación de este proyecto, alimenticio.

El directivo de la institución comento que la investigación sigue su curso ya que se busca fragmentar las moléculas de proteínas que sean más digeribles, además estarán mezcladas con saborizantes de frutas.

REQUIEREN RECURSOS

Son 300 mil pesos los recursos obtenidos por medio de proyectos productivos, sin embargo, aún se requiere más dinero para equipar el taller con pizarrones y equipo de cómputo, entre otras cosas.

Ante esto el próximo 2 de abril habrá una reunión con la Coparmex, donde se presentará el proyecto a los empresarios y se les invitará a unirse al proyecto y lograr la donación de un horno para la preparación de las galletas.

Leer más de Durango

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

El Tec de los Llanos emplea tecnología en la industrial alimentaria.

Clasificados

ID: 338216

elsiglo.mx