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Gelatina anti kilos

PROMUEVE EL CRECIMIENTO DE LA FLORA BACTERIANA, DISMINUYE AZÚCAR Y GRASA EN LA SANGRE

La gelatina se desarrolló en diferentes sabores para satisfacer los gustos del consumidor.

La gelatina se desarrolló en diferentes sabores para satisfacer los gustos del consumidor.

Silvia Ojanguren

Contiene una fibra que se disuelve en el organismo y provoca sensación de saciedad.

Una gelatina rica en fibra, capaz de ayudar a la gente a controlar la obesidad y reducir los niveles de azúcar y grasa en el organismo humano fue creada por investigadores mexicanos. Se trata de un alimento con cero efectos negativos, pues sus componentes son naturales y saludables.

El doctor Héctor Bolo Díaz indica que el producto es fruto del trabajo de un equipo de especialistas egresados de la Escuela Nacional de Medicina y Homeopatía (ENMyH), del Instituto Politécnico Nacional, que crearon “la gelatina homeopática a base de plantas y minerales que ayudan a contrarrestar la obesidad y le agregaron una fibra soluble de excelente calidad que favorece la motilidad intestinal”.

Se trata de abrir alternativas alimenticias saludables, que contribuyan a prevenir el sobrepeso y mejorar la digestión, visión con la que trabajaron Bolio Díaz, Óscar Fuentes Anaya, Rubén García Miranda y Jareni Gómez Seijo, hasta lograr una gelatina homeopática adicionada con fibra soluble.

Ya antes se presentó otra gelatina homeopática, pero esta contiene fibra soluble, que según indica el especialista: “se obtiene de la raíz de la planta achicoria, aunque también se encuentra en otros vegetales como son la cebolla y el ajo”.

El doctor llama la atención sobre que “es una fibra que se disuelve fácilmente en el organismo, proporciona una sensación de saciedad y forma un gel protector en el intestino”.

El equipo de investigadores mexicanos indica que una de las principales características de esta fibra “es que capta grandes porciones de agua y se fermenta fácilmente con los microorganismos intestinales, por lo que promueve el crecimiento de la flora bacteriana que protege al intestino, además de que actúa en el sistema pancreático aumentando la carga de insulina, lo que disminuye azúcar y grasa en la sangre”.

“La gelatina se desarrolló en diferentes sabores para satisfacer los gustos del consumidor, ya que se debe comer una diaria, media hora antes de la comida, para lograr la sensación de saciedad, de esta manera el organismo no va a requerir más alimento del que necesita”, indica el doctor Bolio.

El especialista dice:

• La gelatina no produce ningún efecto adverso, ya que todos sus componentes son de origen natural y de alta calidad. Es recomendable que sólo la consuman hombres y mujeres mayores de 18 años.

• Brinda diversos beneficios extras a la salud, entre los que destaca la prevención de diabetes Mellitus, ya que mejora el control de la glucemia, además evita problemas como el estreñimiento y la diverticulosis.

• Sobre todo contrarresta la obesidad, toda vez que las dietas ricas en fibra poseen menos calorías en el mismo volumen del alimento, además, facilitan la ingestión de menor cantidad de comida, debido a que prolongan el tiempo de masticación y retienen parte de los azúcares y grasas ingeridas, lo que disminuye el aporte final de calorías

Glosario:

Diverticulosis: Pequeñas bolsas en las paredes del colon.

Achicoria: Planta de hojas dentadas, ásperas y comestibles.

Diabetes mellitus: síndrome orgánico multi-sistémico que tiene como característica el aumento de los niveles de glucosa en la sangre.

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