Gómez Palacio

Informan a productores de campañas fitosanitarias

Productores agropecuarios y directivos de la Junta Local de Sanidad Vegetal de la Región Lagunera de Durango, durante la reunión informativa con personal del Comité Estatal de Sanidad Vegetal.

Productores agropecuarios y directivos de la Junta Local de Sanidad Vegetal de la Región Lagunera de Durango, durante la reunión informativa con personal del Comité Estatal de Sanidad Vegetal.

EL SIGLO DE TORREÓN

Productores, delegados y directivos de la Junta Local de Sanidad Vegetal de la Región Lagunera de Durango, se reunieron ayer con los integrantes del Comité Estatal de Sanidad Vegetal.

La junta informativa tuvo lugar el mediodía del viernes pasado en una pequeña propiedad ubicada en el kilómetro 7.5 de la carretera a Francisco I. Madero, Coahuila.

Rodolfo Valentín Santillán Rosas y Daniel Díaz Huereca, presidente y gerente del Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Durango, informan que la reunión tuvo como finalidad dar a conocer a los productores del campo, aspectos importantes sobre lineamientos de trabajo y las campañas fitosanitarias que se realizan.

“Hay una Ley de Sanidad Vegetal, normas y lineamientos que todos deben seguir en el ejercicio de los recursos para el control de plagas y es por eso que los directivos nos solicitaron dar la plática y aclarar todas las dudas”, dice el presidente del citado comité.

En abril pasado se renovó la Junta Local de Sanidad Vegetal de la Región Lagunera de Durango, que ahora preside el ingeniero Raúl Rafael Berlanga Valdez, organizador y anfitrión de la junta informativa.

Se abordó el tema de las campañas fitosanitarias en el combate a las plagas del algodonero, nogal, chile y sobre la mosquita blanca que afecta en gran parte a las hortalizas, así como de los procedimientos normativos para acceder a los apoyos del Comité Estatal de Sanidad Vegetal.

Al término de la reunión, se ofreció a todos los asistentes una comida con la finalidad de tener un mayor acercamiento entre productores y autoridades dependientes de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) y del Gobierno del Estado de Durango.

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