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Investigan matadero por falsificar sello

SAN PEDRO | IDENTIFICAN A LOS PRESUNTOS RESPONSABLES QUE OPERAN EL RASTRO

Hace unos días el personal del Departamento de Regulación Sanitaria decomisó en el mercado municipal Benito Juárez, 47 kilos de carne que tenía el sello de este rastro, a pesar de que el inmueble está clausurado desde hace 3 meses.

Hace unos días el personal del Departamento de Regulación Sanitaria decomisó en el mercado municipal Benito Juárez, 47 kilos de carne que tenía el sello de este rastro, a pesar de que el inmueble está clausurado desde hace 3 meses.

Rafael Ibarra El Siglo de Torreón

Vecinos de la colonia Francisco Villa denuncian la operación de un matadero clandestino; intervendrá la Cofepris.

El director de Salud Municipal, Carlos Yong Wong González, informó que recibieron una denuncia anónima de que en la colonia Francisco Villa opera un matadero clandestino que comercializa carne con el sello del Rastro Municipal, por ello solicitaron la intervención de la Comisión Federal para la Prevención de Riesgos Sanitarios (Cofepris).

Como se informó en ediciones anteriores, el personal del Departamento de Regulación Sanitaria decomisó en el mercado municipal Benito Juárez, 47 kilos de carne que tenía el sello de este rastro, a pesar de que el inmueble está clausurado desde hace 3 meses.

Yong Wong González dijo que el sello es falso y por esa razón avisó a la Cofepris para que se haga una investigación y se sancione a las personas que operan el rastro clandestino y que falsificaron el sello del Ayuntamiento.

“Los vecinos de la colonia Francisco Villa vinieron a hacer la denuncia, ya tenemos la información y hacemos el reporte para que la Cofepris actúe”, dijo el funcionario.

El director explicó que el matadero clandestino presuntamente lo opera una persona de nombre Guillermo Ruvalcaba, quien anteriormente trabajaba en el Rastro Municipal, pero fue despedido y los vecinos denunciaron que él y sus familiares trabajan en ese matadero.

“Ya hablé con los fiscales de la Dirección de Ingresos, ellos tienen el sello y las instrucciones son de que solamente sellen la carne que tenga el sello del rastro de procedencia que puede ser el de Madero o Torreón, pero me confirman que han detectado carne con el sello del rastro, por eso queremos que se investigue para que sancionen a los responsables, porque ese sello es falso y para nosotros no tiene validez”, agregó.

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