Durango

La carne estable en precio, pero fuera de la dieta

La carne en diferentes presentaciones mantiene su precio, pero locatarios del Mercado Gómez Palacio aseguran que aun así las ventas están bajas.

La carne en diferentes presentaciones mantiene su precio, pero locatarios del Mercado Gómez Palacio aseguran que aun así las ventas están bajas.

Las carnicerías con bajas ganancias

Contrario a la tendencia de aumento que sin parar registra la canasta básica desde inicios del año, la carne roja en diferentes presentaciones mantiene precios, pero de acuerdo a información de comerciantes del giro, poco se vende.

El sentir de los locatarios del Mercado Gómez Palacio de la ciudad es el mismo: para abril del año 2007 los ingresos fueron mejores en un comparativo al presente mes.

Cortes finos

María del Lourdes Flores, propietaria de carnicería Juvibe con una historia de 24 años de actividad en el mercado, comenta que su establecimiento no ofrece cortes finos o americanos, como se les conoce comercialmente.

“No los vendemos porque la gente no los pide, lo más común es que compren carne molida”, precisa. Las ventas están bajas, confirma, los clientes asiduos en ocasiones se limitan en sus compras, pero hay días de la semana en que el local luce con poca afluencia, cuenta María.

Cifras

25-50

Pesos. El precio de la carne molida por kilo varía según la categoría –popular o especial-. La que más se vende es la de 25 pesos.

35-50

Kilo. Los cortes conocidos como pulpa y cocido son también de los más populares por su precio, el primero se cotiza en 50 pesos.

Laura Ramírez

El Siglo de Durango

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