Nacional Claudia Sheinbaum Seguridad Narcotráfico Generación Z Pensión Bienestar

Levanta EU el veto a tomate de Coahuila

El Siglo de Torreón

El Gobierno de Estados Unidos retiró el veto al tomate producido en Coahuila y lo liberó de la sospecha de infección por salmonella, luego de que un brote que ha enfermado a cientos de personas se rastreó a tomates contaminados.

El secretario de Agricultura, Alberto Cárdenas, informó del levantamiento del veto, que ocurrió luego de la visita de inspectores estadounidenses a estados productores de tomate.

Estados Unidos había cerrado la frontera al tomate mexicano, pero hace unas semanas levantó el veto a 28 estados exportadores del producto, entre ellos Durango. La Región Lagunera es una de las principales productoras de tomate en el país.

Hasta ahora, inspectores estadounidenses no han encontrado un solo caso de salmonella en productos mexicanos, pero muchos importadores de tomate de Estados Unidos han preferido no comprar el producto procedente de México hasta que se aclaren las sospechas.

La Administración de Alimentos y Medicinas de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) mantiene el veto al tomate de Sinaloa, el principal estado productor, y de Jalisco.

Leer más de Nacional

Escrito en: Tomate

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Nacional

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 364809

elsiglo.mx