Durango

Por falta de higiene, cierran una quesería en Nuevo Ideal

La Coprised sancionó a una quesería de Nuevo Ideal por trabajar con falta de higiene.

La Coprised sancionó a una quesería de Nuevo Ideal por trabajar con falta de higiene.

Nuevo Ideal, Dgo.- La Coprised cerró de forma temporal la empresa procesadora de lácteos denominada El Puente, por presentar algunas inconsistencias reflejadas en malas prácticas de higiene general, además de que no esterilizan adecuadamente la leche.

Esto motivó el cierre temporal de la quesería, hasta en tanto no regularicen las condiciones necesarias de la empresa, dijo el doctor Miguel Ángel Aragón Contreras, comisionado para la Protección contra Riesgos Sanitarios en Durango.

Por medio de la vigilancia rutinaria que se lleva a cabo en toda la entidad, por parte de la Secretaría de Salud a través de la Coprised con sus oficinas regionales, hace monitoreos diversos, entre los que se encuentran el producto lácteo y sus derivados.

El trabajo de los inspectores se concentra en empresas y compañías que elaboran requesón, cremas, jocoque y principalmente el queso, que deben ser alimentos procesados con leche pasteurizada, es decir, libre de patogenias dañinas para la salud de los consumidores.

Aragón Contreras dijo que ya se presentaron los dueños del lugar sancionado a quienes se les permitió ingresar a las instalaciones, para hacer los ajustes del caso y de esta manera lograr la liberación de la fábrica para que continúe con su actividad productiva, siempre y cuando entregue satisfactores sanitarios a la Secretaría de Salud.

Esta dependencia custodia la higiene de los alimentos perecederos, cuya cautela debe ser desde la obtención, tratamiento, transformación, empacado, traslado, manejo y conservación de los productos, para que lleguen en condiciones óptimas a los consumidores.

Por último, se hace la recomendación a comprar y consumir leche y sus derivados, con etiqueta de garantía de que los productos están en condiciones óptimas para consumirse sin riesgo de alteración.

Datos

La Coprised vigila la higiene de los alimentos perecederos, desde la obtención, tratamiento, transformación, empacado, traslado, manejo y conservación.

Se recomienda al consumidor comprar leche y sus derivados, con etiqueta de garantía de que los productos están en condiciones óptimas para servir de alimento.

El trabajo de los inspectores se concentra en empresas y compañías que elaboran requesón, cremas, jocoque y principalmente el queso.

Los alimentos procesados con leche pasteurizada deben estar libres de patogenias dañinas para la salud de los consumidores.

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