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Preparan Feria del Pescado en Matamoros

EL SIGLO DE TORREÓN

Como en Matamoros el pescado es un alimento que no se consume dentro del cuadro básico diario, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), aceptó la invitación de un grupo de comerciantes del Puerto de Mazatlán, Sinaloa, para la realización de la Feria del Pescado.

Graciela Fernández de Onofre manifestó que este tipo de eventos se llevan a cabo en las entidades donde por estar alejadas de la costa, los productos del mar son poco consumidos. Incluso, nada más en temporada de Semana Santa es cuando son requeridos.

Con el fin de informar sobre los pormenores del evento que se realizará los días 15, 16, 17 y 18 de mayo, la presidenta del DIF-Matamoros, programó para el próximo viernes a las 11 de la mañana, una rueda de prensa en las instalaciones de este organismo.

Adelantó que se ofrecerán 20 toneladas de pescado que serán ofrecidos a bajo costo a los comerciantes matamorenses, restauranteros y público en general. Aunque cada stand participante ofrecerá degustación gratuita a los asistentes a la Feria.

“Pero también se venderán platos de comida a base de mariscos a bajo costo, con la garantía de que es un producto de calidad”, señaló.

Expuso que se contará con la participación de los alumnos de las escuelas, comerciantes, Club Rotario de Torreón, locatarios del mercado Juárez, habitantes de Matamoros y de los ejidos circundantes, además de la Dirección de Seguridad Pública, Tránsito y Vialidad, Presidencia Municipal, cooperativa de los autobuses rojos Torreón-Matamoros y la de los verdes de Congregación Hidalgo-Torreón.

En la rueda de prensa de este viernes a las 11 de la mañana, estará presente Laura Elena Guerrero, así como Daniel Chavarría Cortinas, promotores de turismo del puerto de Mazatlán, Sinaloa.

Fernández de Onofre comentó que Daniel es oriundo de Matamoros y que él hizo la sugerencia de establecer la Feria del Pescado en esta ciudad, dado que por experiencia, sabe que los productos del mar no forman parte de la dieta diaria de los laguneros.

El fin del evento es que la población conozca lo benéfico que resulta para la salud consumir pescado además que representa una buena oportunidad para que conozcan la variedad de especies marinas que pueden enriquecer la comida de la población.

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