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¡Qué bonito! Mmmh… ¡y qué sabroso!

Quienes asistieron a la muestra gastronómica no se pudieron resistir a los platillos que ahí se presentaron; sin embargo, ni el apetito más voraz tuvo la suerte de paladearlos todos.

Quienes asistieron a la muestra gastronómica no se pudieron resistir a los platillos que ahí se presentaron; sin embargo, ni el apetito más voraz tuvo la suerte de paladearlos todos.

Asado rojo y verde, así como mermelada, empanadas, vino, cajeta, conservas, fueron sólo algunos productos que se paladearon.

Rodeo, Dgo.- La tarde del pasado domingo, la Alameda de Rodeo se vistió de gala, mezclando los sabores del asado rojo y verde, con olor aún a pescado recién frito, y las coloridas presentaciones de los postres hechos con durazno en almíbar coronados con una cereza.

Interesados. Fueron cientos de personas las que acudieron a la Alameda de Rodeo para disfrutar de la muestra gastronómica regional, la cual forma parte del Festival Estatal Gastronómico “Lo que se come en el Norte”, organizada por el Instituto de Cultura del Estado (ICED) y el Ayuntamiento de Rodeo, misma que inició con una demostración de danza por el grupo Carrizo, de Donato Guerra.

Danza. Durante el festival participó el grupo de danza folclórica Magisterial Huhuecóyotl, mismo que hizo gala de distintos cuadros artísticos que deleitaron a los presentes durante el evento, además del grupo norteño Los Luises, del ICED.

Hora feliz. Después del evento protocolario de inauguración, los presentes pudieron degustar cada uno de los platillos sin que nadie se quedara sin comer, puesto que no tuvo ningún costo, de tal manera que uno a uno pudieron probar el asado rojo y verde tradicionales de Rodeo; de San Juan del Río, las empanadas de camote, cajeta, pescaditos de nuez, gorditas de cocedor, vino de granada, rollos de guayaba, nuez encanelada, conservas de durazno y membrillo; del municipio vecino de Nazas, además del asado rojo también pudieron probar el pescado frito.

Asistentes. En el evento estuvieron presentes Rodrigo Meza Rentería, presidente municipal; Hugo Luis Hurtado, director de Cultura en Nazas; María Antonia Rangel Acosta, coordinadora de la Casa de la Cultura en San Juan del Río; Everardo Ramírez Puentes, representante del Gobierno del Estado; Deyanira Navarro, coordinadora del Festival Estatal Gastronómico; y la presidenta del DIF Municipal, Elsi Lucía Aguirre.

Ausencia. Cabe mencionar que el municipio de Coneto de Comonfort fue el gran ausente durante la muestra gastronómica ya que estuvo invitado al festival; no obstante, no asistió al evento.

RUBY MEDINA POSADA

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