Durango

Restaurantes sufren con la llegada de nuevos consorcios

DATOS | DECREMENTO EN VENTAS DURANTE DICIEMBRE

Mientras que en el sector comercio la temporada decembrina implicó incremento en ventas, en los restaurantes no les fue tan bien como esperaban.

Mientras que en el sector comercio la temporada decembrina implicó incremento en ventas, en los restaurantes no les fue tan bien como esperaban.

El Siglo de Durango

La temporada decembrina no fue todo felicidad para los restaurantes. En comparación con el 2006, sus ventas disminuyeron entre un 5 y 10 por ciento.

“Nos fue un poquito más abajo en comparación con el 2006. Creemos que influyó la apertura de los negocios en Paseo Durango, ya que la gente es muy novedosa y se concentra allá. Hasta eso que esperábamos un decremento mayor”, comenta Blanca Esthela Vargas Ochoa.

La empresaria, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), expone que los negocios locales se preparan para competir al mejorar su servicio y con más capacitación para su personal.

RETOS

Ante la competitividad que impera en el mercado, son 15 restaurantes los que buscan obtener el Distintivo H, mediante el cual se mejoran considerablemente sus procesos y la calidad, una vez que se suspendió el proceso en el 2007 por falta de recursos.

“Ya con la Secretaría de Turismo pensamos que sí será buen momento para que se dé a conocer el Distintivo H. Es un proceso caro, por eso requerimos el apoyo para poder pagar lo mínimo. Sí implica hacer mejoras, el manejo de alimentos, el acomodo, es un proceso muy bueno para ser más eficientes en nuestros negocios”, establece Vargas Ochoa.

Leer más de Durango

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Mientras que en el sector comercio la temporada decembrina implicó incremento en ventas, en los restaurantes no les fue tan bien como esperaban.

Clasificados

ID: 327129

elsiglo.mx