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A 80 días de la clausura, no se sabe cuándo reabrirán el rastro

Cerrado. Ya va para tres meses que se clausuró el Rastro Municipal de Madero y no han podido corregir las anomalías.

Cerrado. Ya va para tres meses que se clausuró el Rastro Municipal de Madero y no han podido corregir las anomalías.

PRIMITIVO GONZÁLEZ

Han transcurrido 80 días ya de la clausura del Rastro Municipal de Madero y ni el administrador del matadero ni ninguna otra autoridad municipal saben cuándo podrá estar listo, de tal manera que se desconoce si toda la carne que se consume en esta ciudad, proviene del Rastro Municipal de Torreón.

Desde hace dos semanas atrás, Jesús Hernández Murillo, administrador del rastro, declaró que ya estaban listos y sólo quedaba pendiente la instalación del medidor de la energía eléctrica por parte de la Comisión Federal de Electricidad y era probable que en los próximos días se diera aviso a la Jurisdicción Sanitaria para que revise y dé su visto bueno a fin de reiniciar las actividades.

La situación es que todavía no se da aviso ni a la CFE ni a la titular de la Jurisdicción Sanitaria No. VII de Madero y San Pedro, Irma Santoyo Gómez, para que se instale el medidor y que las autoridades de Salud acudan a verificar si las observaciones hechas ya fueron subsanadas.

La jefa de la Jurisdicción Sanitaria reitera que esa dependencia está en la mejor disposición de acudir al rastro en cuanto el Municipio les informe que las observaciones hechas en su momento, quedaron solventadas, lo cual todavía no ha sucedido.

Como se informó en este medio, el 17 de julio pasado, la Jurisdicción Sanitaria clausuró el matadero luego de una supervisión en la que se constató que no se habían atendido las recomendaciones hechas al rastro.

Como se informó en su oportunidad, las autoridades de la Secretaría de Salud fueron muy generosas, pues no pretendían llegar hasta la clausura y en repetidas ocasiones se le pidió al administrador del Rastro Municipal hacer las correcciones de las observaciones, pero no se atendieron y debido a eso se tuvo que llegar a la clausura, que aún permanece.

 FUENTE: SECRETARÍA DE SALUD

Anti-higiénico

Eran varias las irregularidades del rastro

⇒ No contaban con médico veterinario para la revisión de los animales a sacrificar.

⇒ Como costumbre, destazaban a los animales en el piso, pues no había infraestructura.

⇒ Los trabajadores no portaban uniforme, que es obligatorio para ese tipo de trabajo.

⇒ Los sanitarios se encontraban en pésimas condiciones de limpieza.

⇒ Los matanceros comían en el lugar de trabajo.

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