Los resultados. Se conocerán el 14 de marzo en las páginas de las instituciones organizadoras. EL SIGLO DE TORREÓN / CORTESÍA
México.- Los interesados en participar en el concurso 'Historias y Sabores de México. Menú Bicentenario', cuyo objetivo es contribuir al rescate y la divulgación de la cocina mexicana, tendrán del 7 de enero al 7 de febrero de 2010 para inscribirse.
De acuerdo con la convocatoria, lanzada por el Festival de México (FMX) y la Universidad del Claustro de Sor Juana (UCSJ), podrán registrarse personas mayores de 18 años que entreguen la receta e investigación de un platillo inspirado en un documento histórico o literario mexicano publicado y la justificación de su importancia histórica.
El objetivo de este concurso es reconocer y conservar las tradiciones mexicanas a través de la investigación documental, e incorporar nuevas recetas a la gastronomía mexicana y contemporánea.
El certamen otorgará tres premios por cada una de las cuatro categorías (entrada, sopa, plato fuerte y postre) con un monto total de 500 mil pesos, y las recetas finalistas serán publicadas en un libro conmemorativo 'Historias y Sabores de México. Menú del Bicentenario'.