EN CORTO El cuidado del agua es tarea de todos: Jorge Armando Nevárez En el tema del cuidado del agua deben participar todos, manifestó recientemente Jorge Armando Nevárez, director general en el estado de la Comisión Nacional del Agua (Conagua).
La campaña del cuidado del agua que se lanzó a nivel federal cada estado deberá retormarla, comentó el Director de dicha dependencia.
Dicha campaña será siguiendo la política de austerirdad, ya que los recursos son limitados, argumentó Jorge Armadno Nevárez, por lo que el trabajo deberá ser encaminado a buscar la colaboración del Estado y de los ayuntamientos.
Son promotores los que llevarán a cabo la capacitación de la cultura del agua en las presidencia municipales.
Finalmente, recalcó que la campaña, aunque es para la sociedad en general, está dirigida básicamente a la niñez.
Cuidado de la salud a través de las bondades de los alimentos El diseño de nuevos productos alimenticios dirigidos a personas con enfermedades crónico-degenerativas, como obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares, fue el objetivo del curso ofrecido recientemente por el Instituto Tecnológico de Durango a través de Rosalía Reynoso, profesora investigadora del Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos de la Universidad Autónoma de Querétaro.
Durante el curso se les dieron las herramientas para identificar en los productos de la cocina mexicana los alimentos que pueden ser rescatados, como el frijol, el nopal y el maíz, para hacer nuevos productos, que provoquen en las personas con las enfermedades mencionadas un beneficio real para su salud, y que al ingerirlos ayuden no sólo a conservar la salud, sino a mejorarla.