Durango

Cierra Coprised Mariscos Gumer

La Coprised toma medidas severas contra los expendedores de mariscos con producto en condiciones no aptas para consumo humano.

La Coprised toma medidas severas contra los expendedores de mariscos con producto en condiciones no aptas para consumo humano.

Salud

Detectan bacterias peligrosas.

Durango. La Coprised procedió a cerrar temporalmente el local de nombre Mariscos Gumer por rebasar el límite de tolerancia en coliformes totales, esto luego de conocer los resultados de análisis bacteriológicos de muestras de alimentos, en este caso de productos de mar, emitidos por el Laboratorio Estatal de Salud Pública.

Miguel Ángel Aragón Contreras, titular de la Coprised, platicó que con la visita de verificación por temporada de Cuaresma a este tipo de negociaciones, tras recabar muestras de alimentos para su análisis, el resultado revela que de acuerdo a la normativa en el mencionado local son rebasados los niveles permisibles.

Esto se refiere a que el consumo del calamar cocido analizado no reúne las condiciones de seguridad para que esté en condiciones de ingesta por seres humanos, por lo que se realizó este procedimiento por parte de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado (Coprised).

De acuerdo al procedimiento administrativo basado en hechos testimoniales, se elaboró el acta correspondiente además de que se le entrega copia al propietario y/o encargado para su conocimiento, al tiempo que se le notifica lo que tiene que hacer para corregir las irregularidades que se le detectaron y una vez salvados estos requisitos, se le entrega su oficio de reapertura para que siga con su actividad.

Se tienen registrados 350 puntos de venta de productos de mar en todo el estado y cada uno de ellos será sujeto a revisión por los verificadores sanitarios en este tiempo de Cuaresma.

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