Líderes en salud Salud ENFERMEDADES NUTRICIÓN ESPECIALISTAS

Demasiada carne roja afecta la vista

La mácula es la parte central de la retina y controla la visión que permite leer, ver la televisión y reconocer las caras.

La mácula es la parte central de la retina y controla la visión que permite leer, ver la televisión y reconocer las caras.

EFE

Las personas que comen carne roja más de diez veces a la semana padecen un aumento de la degeneración macular que lleva a la pérdida parcial de la vista, según un estudio del Royal Victorian Eye and Ear Hospital dado a conocer.

"Lo que hemos hallado es que el abuso de la carne, más de diez veces a la semana carne roja, está asociado con un aumento, en torno al 47 por ciento, de la degeneración macular", señaló la autora del informe, Elaine Chong, según la emisora de radio ABC.

La doctora apuntó que las personas que comían salchichas y salchichón padecían antes la afección que las que consumían pollo.

La mácula es la parte central de la retina y controla la visión que permite leer, ver la televisión y reconocer las caras.

Los oftalmólogos desconocen la causa de la degeneración macular, pero las hipótesis más manejadas culpan a factores nutricionales o la luz ultravioleta.

Leer más de Líderes en salud

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Líderes en salud

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

La mácula es la parte central de la retina y controla la visión que permite leer, ver la televisión y reconocer las caras.

Clasificados

ID: 421563

elsiglo.mx