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Hidrata tu cuerpo con la fresca y sabrosa sandía

La sandía se puede disfrutar congelada  en pequeñas bolitas combinada con melón y servirla a los niños. Muy fresca. En esta época del año, la sandía es una de las frutas más recomendadas para deportistas porque contiene mucha agua.

La sandía se puede disfrutar congelada en pequeñas bolitas combinada con melón y servirla a los niños. Muy fresca. En esta época del año, la sandía es una de las frutas más recomendadas para deportistas porque contiene mucha agua.

MUY NUTRITIVA

La sandía es una fruta que posee varias propiedades, es diurética, desintoxicante, anticancerígena y ayuda a reducir los niveles altos de colesterol.

Contiene vitamina A y C, betacarotenos y potasio. Además, produce un efecto de llenura, pues es rica en fibra y agua y pobre en sodio.

La sandía, además, es ideal para las personas diabéticas, debido a que posee un bajo contenido de azúcares e hidratos de carbono.

Su alto contenido de potasio ayuda a regular la presión arterial y las funciones cardíacas y aun sus semillas tienen un valor curativo, pues se ha descubierto que masticarlas previene los problemas de próstata.

La sandía también es una fuente ilimitada de líquido, por lo cual es ideal para niños, adolescentes y deportistas que desarrollan alguna actividad física.

En el desayuno se la puede ingerir con leche descremada (sin azúcar) y con galletas integrales.

La sandía es la fruta que más cantidad de agua contiene (93 por ciento), por lo que su valor calórico es muy bajo, apenas 20 calorías por 100 gramos. Los niveles de vitaminas y sales minerales son poco relevantes, siendo el potasio y el magnesio los que más destacan, si bien en cantidades inferiores comparados con otras frutas y contiene gran cantidad de antioxidante.

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