Son resultado de la utilización de un producto auxiliar para el procesamiento, creado gracias a las técnicas de la ingeniería genética. Qué son.Se denominan alimentos transgénicos a los obtenidos por manipulación genética que contienen un aditivo derivado de un organismo sometido a ingeniería genética.
Al ofrecer más niveles de antioxidantes y vitaminas, los alimentos biotecnológicos ayudan a proteger contra las enfermedades, incluso las crónicas como el cáncer, señaló el espcialista Víctor Braverman Reinish.
Al hablar en la Universidad Iberoamericana, el experto de Nutricare Consulting, dijo que los desarrollos biotecnológicos pueden ayudar a proporcionar una alimentación equilibrada, en el marco de un estilo de vida saludable y una nutrición adecuada.
Mencionó que la biotecnología es también una herramienta para la sustentabilidad alimentaria en el mundo, sin ser la panacea ni lo único, pero sí una herramienta que se debe utilizar junto con otras para que todos los seres humanos tengan alimentos disponibles.
Otro beneficio de los alimentos biotecnológicos, aseguró, es que tienen una maduración retardada que permite a las frutas y verduras mantenerse frescas por más tiempo y extender su vida de anaquel.
El experto destacó que los alimentos biotecnológicos tienen perfiles nutrimentales mejorados, como tener aceites bajos en grasas saturadas y un mayor contenido vitamínico.
Reconoció que en México algunos consumidores han mostrado rechazo a la ingesta de este tipo de alimentos, sugestionados por activistas en contra de los biotecnológicos -más conocidos como transgénicos- y carentes de información suficiente para tener un juicio real.
Empero, refirió, en Estados Unidos se han hecho estudios de seguimiento en poblaciones que consumieron alimentos biotecnológicos y hasta el momento nadie ha manifestado problemas de salud, aunque no se puede hablar de cero riesgos o seguridad absoluta.
Los transgénicos son los que se denominan así por ser obtenidos por manipulación genética que contienen un aditivo derivado de un organismo sometido a ingeniería genética; también se llaman así a aquellos que son resultado de la utilización de un producto auxiliar para el procesamiento, creado gracias a las técnicas de la ingeniería genética.
Y han comprobado que la biotecnología de alimentos aplicada mejora la calidad de los alimentos.
Para saber...
Los productos se pueden clasificar de acuerdo con los siguientes criterios:
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