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Mujer: Estrella de la cocina

Toda una seguidora del arte culinario es Mónica Cueto.

Toda una seguidora del arte culinario es Mónica Cueto.

ROCÍO RODRÍGUEZ

Hoy es el Día Internacional de la Mujer, y nos enfocamos a presentar el moderno estilo para cocinar de una lagunera.

Mónica Cueto de Félix, nos presenta una de sus recetas favoritas, era de su abuela que la trajo de España y desde que recuerda, este platillo ha estado en la mesa en fechas especiales como Navidad y el 10 de Mayo, es uno de sus postres consentidos por los buenos recuerdos y su sabor. Es mamá, ama de casa y profesionista. Mónica gusta bastante del arte culinario y aunque le encanta, debido a sus ocupaciones en el trabajo poco se mete a la cocina, pero cuando lo hace deja a su familia ¡fascinada!

 BRAZO GITANO

Costo medio.

Tiempo de preparación: 1 hora.

Ingredientes:

8 huevos.

1 taza de azúcar.

1 taza de harina.

1 cucharadita de vainilla.

1 frasco de mermelada de chabacano.

Miel

2 tazas de agua.

1 taza de azúcar.

1 chorrito de ron

O brandy al gusto.

Canela entera.

 PROCEDIMIENTO:

Se prepara el flan con anticipación y se deja listo. Se preparan las claras y las yemas, teniendo cuidado que no se rompa ninguna para evitar que se mezclen, se baten las claras a punto de turrón, se agrega poco a poco el azúcar y la vainilla, se baja la velocidad de la batidora y se le agregan las yemas una a una y por último la harina cernida con el Royal.

Mientras está el horno se prepara la miel, se pone a hervir el agua con el azúcar, lo suficiente para que espese un poco, se le incorporan las varas de canela y al final el ron.

Por aparte, se engrasa una cartera grande, se le pone el papel encerado y se engrasa el papel encerado, se vacían la mezcla y se acomoda cubriendo todo el molde, se hornea a 175 grados el tiempo necesario a que empiece a dorarse, evitando que se tueste.

Se saca del horno y se enrolla, despegándolo del papel encerado, con cuidado para que no se rompa. Se unta con la mermelada tratando de no dejar huecos y cubriendo hasta las orillas, rápidamente para evitar que se enfríe mucho se enrolla y se baña con miel.

Al final se cubre con el flan picado en cuadritos y la miel del flan. Se introduce al refrigerador y se saborea cuando quede frío y el pan quede impregnado con la miel. Gracias Mónica por esta receta.

Cubierta

2 cajas de flan con caramelo preparados.

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