Toda una seguidora del arte culinario es Mónica Cueto.
Hoy es el Día Internacional de la Mujer, y nos enfocamos a presentar el moderno estilo para cocinar de una lagunera.
Mónica Cueto de Félix, nos presenta una de sus recetas favoritas, era de su abuela que la trajo de España y desde que recuerda, este platillo ha estado en la mesa en fechas especiales como Navidad y el 10 de Mayo, es uno de sus postres consentidos por los buenos recuerdos y su sabor. Es mamá, ama de casa y profesionista. Mónica gusta bastante del arte culinario y aunque le encanta, debido a sus ocupaciones en el trabajo poco se mete a la cocina, pero cuando lo hace deja a su familia ¡fascinada!
BRAZO GITANO
Costo medio.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Ingredientes:
8 huevos.
1 taza de azúcar.
1 taza de harina.
1 cucharadita de vainilla.
1 frasco de mermelada de chabacano.
Miel
2 tazas de agua.
1 taza de azúcar.
1 chorrito de ron
O brandy al gusto.
Canela entera.
PROCEDIMIENTO:
Se prepara el flan con anticipación y se deja listo. Se preparan las claras y las yemas, teniendo cuidado que no se rompa ninguna para evitar que se mezclen, se baten las claras a punto de turrón, se agrega poco a poco el azúcar y la vainilla, se baja la velocidad de la batidora y se le agregan las yemas una a una y por último la harina cernida con el Royal.
Mientras está el horno se prepara la miel, se pone a hervir el agua con el azúcar, lo suficiente para que espese un poco, se le incorporan las varas de canela y al final el ron.
Por aparte, se engrasa una cartera grande, se le pone el papel encerado y se engrasa el papel encerado, se vacían la mezcla y se acomoda cubriendo todo el molde, se hornea a 175 grados el tiempo necesario a que empiece a dorarse, evitando que se tueste.
Se saca del horno y se enrolla, despegándolo del papel encerado, con cuidado para que no se rompa. Se unta con la mermelada tratando de no dejar huecos y cubriendo hasta las orillas, rápidamente para evitar que se enfríe mucho se enrolla y se baña con miel.
Al final se cubre con el flan picado en cuadritos y la miel del flan. Se introduce al refrigerador y se saborea cuando quede frío y el pan quede impregnado con la miel. Gracias Mónica por esta receta.
Cubierta
2 cajas de flan con caramelo preparados.