Compromiso. Ellos buscan conservar sus precios.
Industriales panificadores locales le apuestan a la compra de azúcar importada de Nicaragua, actualmente más barata que la producida en ingenios azucareros nacionales, con el propósito de mantener lo que resta del año el precio del pan.
Conservar precios
Desde octubre del año pasado, el costo al público de este alimento se mantiene en 3.50, el tipo francés y 4.00 pesos, el de dulce.
Julio Luna Solís, delegado nacional de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canaimpa ) en La Laguna, informó que por primera vez en la historia, se importará el endulzante natural.
"Pese a que involucra infinidad de trámites burocráticos, participar en un proceso de licitación y tener que comprar por lotes o contenedores, nosotros vamos a entrarle", afirma.
Azúcar mexicana
Actualmente, en el país, el precio del bulto de 50 kilos de azúcar es de 700 pesos, mientras que en el mes de enero era de 260 pesos.