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Preparan convenio para bajar el precio del pan

Bajan ventas. Las panaderías de la Región han resentido una disminución en los clientes debido a la crisis económica y las altas temperaturas.  EL SIGLO DE TORREÓN / FERNANDO COMPEÁN

Bajan ventas. Las panaderías de la Región han resentido una disminución en los clientes debido a la crisis económica y las altas temperaturas. EL SIGLO DE TORREÓN / FERNANDO COMPEÁN

FABIOLA PÉREZ-CANEDO

La Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) en conjunto con el Gobierno del Estado preparan un "paquete anticrisis" para las familias de la Región Lagunera, en el que se busca bajar el precio del pan dulce y francés a 1.50 pesos.

Julio Luna Solís, presidente de la Canainpa, señaló que este programa arrancará a mediados de mayo, pues esperan la próxima semana firmar un convenio al respecto con la Secretaría de Desarrollo Regional de La Laguna, que absorberá una parte del costo del pan, mientras que a las panificadoras corresponderá otra parte.

Actualmente, el pan dulce tiene un costo de 4.00 pesos y el francés de 3.50. Ambos bajarían a un precio de 1.50 pesos a través de un esquema del Gobierno, esto para todos los ciudadanos, dentro del marco general del plan anticrisis propuesto por la Canainpa desde el año pasado.

Luna Solís dijo que el objetivo es tanto promocionar el pan como mantener los empleos que genera la industria panificadora en la Región, que superan los mil 400 trabajadores, aún en el periodo de crisis por el que las empresas atraviesan actualmente.

"Es garantizar de alguna forma la estabilidad en la planta productiva, los más de mil 400 empleos que tenemos, es el compromiso de mantenerlos, la segunda semana de mayo podrá arrancar", comentó.

Señaló que este pan será del día y de excelente calidad, y se distribuirá tanto en panaderías como en tiendas de autoservicio.

Por otra parte, la Canainpa hizo un exhorto a todos los dueños de panaderías para que se tomen las medidas pertinentes contra la influenza porcina, por lo que se promueve el uso del cubrebocas y la limpieza continua en las instalaciones, así como pláticas a los trabajadores.

 FUENTE: CANAINPA

Subsidio

La Canainpa promueve un subsidio del pan con el Estado de Coahuila.

⇒ El pan dulce bajaría de 4.00 pesos a 1.50 pesos.

⇒ El pan francés actualmente tiene un precio de 3.50 y costaría 1.50 pesos.

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