Espectáculos Famosos Miss Universo 2025 Miss Universo Christian Nodal Julión Álvarez

Recibe a los Reyes con su rosca

Lo primero que hizo Rosa Concha fue extender la masa.

Lo primero que hizo Rosa Concha fue extender la masa.

Aldo Magallanes Favero El Siglo de Torreón

“Él es Melchor, él es Gaspar y el otro Baltazar”... en este 2009 los Reyes Magos llegaron ya y muy bien acompañados, ni más ni menos que por la diva de la radio y la televisión: Rosa Concha.

Ayer la famosa artista lagunera andaba vuelta loca porque se puso como objetivo hacer 385 roscas para regalárselas a sus cuates, sin embargo, el horno de su mansión explotó y es que antes de emprender la titánica labor quería preparar unos tlacoyos, pero su retoño -José Bryan- le cambió el polvo para hornear por pólvora, entonces ya sabrá el relajo que se hizo en todo El Cuije.

Desesperada, Rosca Concha le llamó a su comadre Rosario Garrido, quien es propietaria de una de las pastelerías más importantes de la región y por la amistad que las une, decidió apoyarla con todo lo necesario para que la también actriz elaborara las tradicionales Roscas de Reyes.

El Siglo de Torreón acompañó a Rosa Concha en su jornada pastelera, que por cierto la dejó exhausta, pero cuando probó una de las roscas se dio cuenta que todo el sacrificio había valido la pena porque estaban deliciosas.

Antes de que amasara la primer rosca, la sexy mujer platicó de lo sucedido en su “cantón”. “Ande pos’ que madrugué bien temprano pa’ antes de hacer las roscas, cocinar unos tlacoyos y el mend... José Bryan me cambió el polvo pa’ hornear por pólvora y que me explota el horno, ande no, pues que le llamo a mi comadre Chayo y ella, como es re buena gente, me prestó los hornos de una de sus pastelerías y pos ahí vamos mis otras comadres y yo pa’ hacer las roscas de este día tan especial”.

Posteriormente, mientras interpretaba a todo pulmón la canción Taco Placero y metía las roscas al horno a una temperatura de 250 grados, la conductora del programa La Chirinola mencionó que este martes festejará a lo grande el Día de Reyes.

“Voy a celebrar llena de contentamiento con el Salme, la Joselyne Berenice y el José Bryan, que este no me tiene tan contenta pero bueno, y seguro le van a caer tres comadres que siempre nomás andan viendo dónde huele a rosca pa’ caerle; espero y de perdida lleven un chocolatito o una avenita”.

Ya cuando estaba poniéndole las biznagas y las cerezas a las roscas, Rosa Concha anunció en exclusiva el regalo que le trajeron Melchor, Gaspar y Baltazar. “Comadres, compadres me encuentro llena de contentamiento porque ¡ya me llegó mi regalo de reyes! ¡y qué regalazo!.

“Quiero decirles que desde este lunes cinco de enero a las 11:00 de la noche y de lunes a viernes voy a estar en Reporte 98.5 en la gran capirucha... la Rosa Concha se escuchará en el Distrito Federal en esta estación que es tan importante y pos allá me van a ‘ollir’ los capitalinos. Para mí era un sueño muy bonito transmitir desde La Laguna para la merita capital. Por cuestiones de horario ora mi programa de las noches de aquí de Torreón pasará a las 8:00 de la noche”.

La diva de la radio y la televisión, a través de este diario, les desea a todos los lectores un muy feliz Día de Reyes. “Espero que en los próximos meses tengamos mucha paz, ahora vamos a agarrar el maratón Reyes-Guadalupe o sea del seis de enero al 12 de diciembre pero no pa’ agarrar la peda, sino más bien pa’ que en este tiempo nos rodiemos de amor, esfuerzo y trabajo. Échenle muchas ganas a todo lo que hagan y ya saben que les mando mi bendición... Que Dios me los socorra, me los cuide, me los llene de bendiciones y que les regrese su virginidad”.

Palabra de una diva

Cuando terminó de hacer sus 385 roscas del Día de Reyes y antes de subirse a su rosaconchoptero para regresarse a su mansión de El Cuije, Rosa Concha contestó a esta casa editora, con la sencillez que le caracteriza, estas preguntas.

-¿Qué te dejó 2008? Hay... me dejó munchas cosas buenas. Aprendí a ser más ordenada con mi tiempo, estoy muy agradecida con el público... el hecho de ver mis presentaciones repletas como la del 10 de mayo o en la Feria de Torreón, me dejó un muy buen sabor de boca. Me emociona darme cuenta del cariño que le tienen los laguneros a su comadre.

-¿Qué esperas de 2009? En este 2009 quero seguir trabajando mucho, quero conquistar a los capitalinos con mi show noturno diario. Quero bajar de peso, ya no voy a comer tanta torta de tamal ni gorditas porque ya estoy bien panzona y es que eso del ejercicio a mí no se me da.

-Tú como una belleza lagunera, ¿qué piensas de lo que le ocurrió a la ex Nuestra Belleza Sinaloa Laura Zúñiga? Pos miren, yo creo que cuando así como yo es figura de belleza, pos eres foco de atención pa’ mucha gente y pa’ muchos eres inspiración y hasta ejemplo. Cuando se es muy bella o se es famosa hay que manejarse bien en la vida pa’ que no pasen esas cosas, sobre todo cuando hay gente que te sigue y te admira y pos ni modo, la Laurita se nos fue al botellón no hubo de otra.

-La crisis es el tema de moda, ¿cuál es la opinión de la diva de la radio y la televisión sobre esto? No hay crisis, cuando estamos listos pa’ jalar duro, pa’ ser los mejores, pa’ echarle ganas, no debe de haber crisis porque tenemos nuestras cabecitas, brazos, piernas y creo que los mexicanos somos más fregones que cualquier crisis, entonces trabajando con empeño y echándole los kilos saldremos adelante.

-¿Cómo ves que en los últimos tiempos varios laguneros están destacando en la farándula nacional? Me encanta. Yo la verdad admiro mucho a Hiromi, no pude verla en el tiatro con su Avenida Q pero me dijeron que destacó mucho y aparte es bien linda porque nunca ha perdido la sencillez. A mí, Marisol González la otra vez me la encontré con su novio en un restoran de La Condesa de la Ciudad de México, me da mucho gusto que una belleza como ella esté triunfando. De mi Mario Domm qué puedo decir, lo adoro tanto a él como a su familia. Qué bueno que cada día más laguneros están triunfando y poniendo el nombre de la Comarca Lagunera muy en alto.

Rosa Concha se hace 'rosca': La diva de la radio y la televisión: Rosa Concha te invita a preparar una deliciosa Rosca de Reyes. (Video de El Siglo de Torreón)

PASO A PASO

La diva de la radio y la televisión muestra a los lectores cómo se elabora una Rosca de Reyes:

-Lo primero que hizo Rosa Concha fue extender la masa.

-Enseguida la barnizó con huevo.

-A una temperatura de 250 grado la metió al horno.

-45 minutos después quedó lista.

-El monito no podía faltar en la rosca.

-Posteriormente le puso el glaseado hecho con azúcar y jugo de naranja.

-El paso siguiente fue ponerle las pasas y las biznagas.

-Luego las cerezas.

-¡Y por fin!... con ustedes la rosca al estilo Rosa Concha.

-Después le dio el visto bueno o más bien el gusto bueno a su creación.

Leer más de Espectáculos

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Espectáculos

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Lo primero que hizo Rosa Concha fue extender la masa.

Clasificados

ID: 405424

elsiglo.mx