El reglamento de comida “chatarra” sólo se aplica en escuelas estatales.
Rosy Gaucín
El Siglo de Durango
Proceso
Se está en etapa de capacitación.
Durango. En dos años se empezarán a dar los primeros resultados de la implementación del reglamento para regular la venta de alimentos en las cooperativas escolares; “hasta el momento únicamente se ha puesto en marcha la capacitación y vigilancia en escuelas estatales”, aseguró el director del DIF Estatal, Francisco Fournier Drew.
Precisó que hasta el momento la normatividad no compete a las instituciones educativas federales, se llevan a cabo supervisiones y hasta el momento se ha trabajado en el 60 por ciento de las escuelas estatales para que se ajusten a las nuevas disposiciones.
Sanciones. Consideró para que se puedan ver los tiempos marcados desde el punto de vista de las sanciones se dará un tiempo meritorio en el que tendrán que difundirse la capacitación y la información y por último si la gente no cumple llegará la sanción.
Dijo que le llama la atención la falta de cultura de mucha gente sobre el tema de la alimentación, por que sigue pensando que las acciones correctivas o de prevención se dan de la noche a la mañana, y cuando se adentra en el estudio se puede tener la certeza de que debe pasar un tiempo para que pueda haber cambios.