Durango

Sólo incidentes menores en los festejos del 12 de diciembre

Atención. Los tradicionales festejos del Día de la Virgen de Guadalupe se llevaron a cabo en calma, salvo incidentes leves que fueron atendidos con prontitud.

Atención. Los tradicionales festejos del Día de la Virgen de Guadalupe se llevaron a cabo en calma, salvo incidentes leves que fueron atendidos con prontitud.

DANIEL ESTRADA

Con saldo blanco transcurrieron los festejos del 12 de diciembre, actividad que se llevó en completo orden durante los días de mayor flujo de fieles, salvo incidentes menores causados por personas que alteraban el orden, lo que ameritó su detención inmediata. La venta de alimentos fue limpia.

El alcalde Carlos Matuk López de Nava destacó la buena disposición de los comerciantes que participaron en la tradicional romería al exterior del templo guadalupano, y es que en atención a las demandas de los vecinos de la zona los comerciantes mejoraron su conducta y participaron en tareas de limpia.

 COORDINACIÓN Es de mencionar que los regidores integrantes de la Comisión de Actividades Económicas del Cabildo se organizaron con las direcciones de Servicios Públicos, Protección Civil, Salud Pública, Seguridad y la Coordinación de Inspectores Municipales para hacer posible que esta tradicional vendimia se desarrollara en orden y seguridad para quienes acuden al Santuario de la Virgen de Guadalupe a rendirle pleitesía.

Cambio de actitud

Los comerciantes mejoraron su conducta y participaron en tareas de limpia de la zona.

Los que organizan

Colaboraron Servicios Públicos, Protección Civil, Salud Pública, Seguridad y la Coordinación de Inspectores.

Mejoran su actitud

Es de reconocer que los expendedores de alimentos en la vía pública cada día acatan más los lineamientos de la norma salud, ya que en esta romería del 12 de diciembre no se detectaron anomalías graves.

Esto durante el recorrido que los verificadores sanitarios realizaron desde el pasado jueves en la Explanada de los Insurgentes, con la finalidad de evitar la venta de alimentos preparados en malas condiciones que pudieran afectar la salud de los consumidores.

La Dirección de Salud Pública y Medio Ambiente, en coordinación con Inspectores Municipales, recorrieron todos los puestos en donde se repartieron trípticos informativos.

Dicha acción se efectuó con el objetivo de que los comerciantes conozcan y aprendan a conservar de mejor manera los alimentos preparados para evitar posibles enfermedades gastrointestinales.

Mientras tanto el presidente municipal Carlos Matuk López de Nava dijo respecto a la actividad: "el hecho de que no se hayan detectado anomalías graves entre los vendedores de alimentos lo podemos atribuir a los diversos cursos que ha organizado la Dirección de Salud con el objetivo de que los comerciantes conozcan el proceso de conservación de alimentos".

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