ADITAMENTO EN LA COCINA
Un bloque de madera, que generalmente tiene la forma y aspecto de un pedazo de tronco de árbol, es un aditamento útil en la cocina. Sirve para cortar la carne y para aplanarla especialmente, pues cuando esta operación se hace necesaria, la tabla de picar no da resultado. En primer lugar le falta resistencia y fácilmente la romperían los golpes del mazo en poco tiempo. Ahora bien, como todo, requiere sus cuidados y si usted se ha hecho poseedora del artefacto, tenga presente, ante todo, que deberá conservarlo muy limpio. Lávelo después de cada uso con agua jabonosa en abundancia y un cepillo duro para evitar la rápida formación de bacterias. Si la madera comienza a resecarse y se ve áspera, puede pasarle por encima un paño limpio saturado de aceite mineral, que deje en ella una ligera capa. Deje que el bloque absorba el aceite durante toda la noche y a la mañana siguiente quite el exceso que haya quedado.
ENSEÑE A SU HIJA A HACER UN FLORERO
Con "masking tape" se pueden hacer diversos adornos sencillos, como floreros pequeños, estuches para lápices y bolígrafos, etc. Para los floreros sólo hay que buscar un tanto de bonita forma o perfectamente liso. Luego se cubre con la cinta, ya sea una pieza o cortada en tiras. Se va cubriendo todo el tarro, de manera que las tiras vayan quedando empalmadas. Terminado este trabajo, se procede a darle una o dos manos de pintura, ya sea de laca, de vinil o de esmalte. Después de que seque puede adornar con calcomanías. Cuando se trabaja con tiras cortadas, éstas se pueden cruzar en diversas formas, dando un aspecto diferente al trabajo. Los botes en que vienen los jugos, quedan bonitos para poner sobre el escritorio lápices, bolígrafos, crayolas y similares.