Agencias
El Fin de Año está impregnado de espíritu y deseos de amor tan arraigada a todos, es también una celebración nostálgica. Inevitablemente a lo largo de la vida vamos perdiendo a los seres queridos, de una u otra manera, a esos seres del alma y del amor con los que paso a paso transitamos la vida, con los que compartimos un bagaje incondicional de experiencia. Hoy ya no están y esa ausencia marcará imborrablemente este festejo.
Lejos entonces de las manifestaciones culinarias, del ajetreo de vajillas, de la dulce tarea de engalanar la casa, es el momento del reencuentro familiar, con los nuestros, "los que están", los amigos, es el momento de brindar.
Ese brindis tiene en esta última cena del año un tono especial, esa última copa a la que hay que darle tiempo y degustar sorbo a sorbo, debe estar a la altura de la fiesta y del momento, esa copa significa muchas cosas, debe ser el último sorbo en el que depositemos no sólo el deseo de hacer realidad nuestros sueños, sino de comenzar a realizarlos. A continuacion algunos deliciosos postres:
BUDÍN INGLÉS Ingredientes:
150 gramos de manteca
1 taza de azúcar
4 huevos
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de fruta abrillantada picada
½ taza de pasas de uva
Taza de nueces picadas
½ taza de cerezas confitadas picadas
Batir la manteca. Agregar el azúcar y luego los 4 huevos, de a uno, batiendo bien. Mezclar aparte la harina, el polvo de hornear, la fruta abrillantada picada, las pasas de uva , las nueces picadas y las cerezas picadas. Agregar a la preparación anterior mezclando bien. Utilizar un molde de pan enmantecado y verter la mezcla, distribuirla tratando que no se amontone en el centro.Llevar a horno moderado durante 1 hora 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
TRUFAS DE CHOCOLATE Ingredientes:
200 gramos de galletitas María
10 cucharadas de cacao
5 cucharadas de azúcar impalpable
100 gramos de manteca blanda
½ taza de nueces picadas
2 cucharadas de bebida fuerte
3 cucharadas de crema doble
Moler las galletitas con palote o procesadora. Colocar en un bol y agregarle el cacao, el azúcar impalpable y la manteca blanda Mezclar bien y agregar las nueces picadas, la bebida y la crema doble. Unir muy bien y formar bolitas. Pasarlas por grageas de chocolate y llevar al refrigerador.
PAN DULCE ESPECIAL Ingredientes :
1 taza de leche caliente
1/3 taza de azúcar
2 cucharadas de levadura
4 tazas y ½ de harina
2 huevos
70 gramos de manteca derretida
½ cucharadita de sal
Cáscara de 1 limón rallada
L taza de fruta abrillantada picada
L taza de pasas de uva sin semilla
½ taza de nueces picadas
½ taza de almendras peladas, tostadas y picadas
Mezclar la leche caliente con el azúcar y la levadura. Cuando entibia agregarle 2 tazas y ½ de harina y dejar leudar. Cuando tenga burbujas agregarle los huevos batidos, la manteca derretida, sal, cáscara de limón, 2 tazas de harina, la fruta abrillantada, pasas de uva, nueces y almendras picadas. Amasar, formar un bollo y colocarlo en molde de horno alto de tubo enmantecado. Dejar leudar.
Pintarlo luego con huevo batido y azúcar y cocinar en horno moderado durante 30 a 40 minutos. Puede prepararse en otro tipo de molde. Si se excede la temperatura de remojo de la levadura el pan no tendrá el mismo desarrollo.