Durango

Alimentos, siempre en el refrigerador

Precaución. Con el cambio de clima disminuye la posibilidad de que los alimentos se contaminen; mas no significa que no se refrigeren.  ARMANDO ACEVEDO / EL SIGLO DE DURANGO

Precaución. Con el cambio de clima disminuye la posibilidad de que los alimentos se contaminen; mas no significa que no se refrigeren. ARMANDO ACEVEDO / EL SIGLO DE DURANGO

CAROLINA HEREDIA

Ni cuando bajan las temperaturas es recomendable dejar afuera los alimentos pues éstos pueden desarrollar bacterias, aun cuando el frío inhibe el proceso, aclaró Martín Rocha Hernández, titular de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado (Coprised).

El funcionario explicó que ahora, una vez iniciado el descenso de la temperatura, la población acostumbra no refrigerar algunos alimentos; si bien es cierto que el frío disminuye la reproducción de bacterias, éstas se pueden desarrollar, sobre todo cuando los alimentos están calientes.

Los hongos o bacterias detonan la aparición de parásitos, causa de diarreas.

Rocha Hernández recomienda mantener en refrigeración la comida y no confiarse del clima.

 COMERCIO

En cuanto a los puestos fijos y semifijos de comida por la temporada, la vigilancia continuará entre las acciones ordinarias; la venta de comida típica como los tamales no demandará un operativo exclusivo, al menos no en las próximas semanas. Los requisitos a cumplir los expendedores serán los de costumbre.

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