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Decorar con hojas de lechuga, rocoto y perejil.

Decorar con hojas de lechuga, rocoto y perejil.

ENSALADA

 Solterito de queso *Doscientos cincuenta gramos de queso fresco serrano en cubitos

*Doscientos gramos de aceitunas picadas

*Dos tazas de habas cocidas y peladas

*Tres elotes tiernos desgranados y sancochados

*Dos papas blancas sancochadas

*Media cebolla roja picadita

*Dos tomates picados

*Un chile serrano picadito

*Diez cucharadas de aceite

*Cuatro cucharadas de vinagre tinto

*Una cucharada de cilantro picadito

*Una cucharada de perejil picado

*Orégano seco

*Sal, pimienta y ajo picado al gusto

*Hojas de lechuga

 

 PREPARACIÓN

Mezclar en un tazón el queso, las habas, los choclos, el tomate, la cebolla, el rocoto, las aceitunas y el cilantro. Preparar una mezcla con el vinagre, ajo, aceite, orégano y perejil. Sazonar con sal, pimienta y ajo. Añadir esta preparación a la mezcla anterior, acompañar las papas sancochadas en un plato y verter el solterito sobre ellas. Decorar con hojas de lechuga, chile y perejil.

 Suprema de pollo *Seis trozos de pollo como para hacer supremas, deshuesadas

*Dos huevos

*Tres cucharadas de queso parmesano rallado

*Pan rallado en cantidad necesaria

*Mantequilla en cantidad necesaria

*Aceite en cantidad necesaria

*Sal y pimienta al gusto

 

 PREPARACIÓN

Golpear un poco los trozos de pollo con un mazo de cocina para que tengan un grosor parejo. Pasar por pan rallado el pollo, presionando para que se adhiera y queden bien cubiertos.

En un tazón batir ligeramente los huevos con el queso parmesano rallado. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Calentar en una sartén mantequilla y aceite en partes iguales. Pasar las supremas por el huevo batido y freírlas en la sartén.

Una vez que estén cocidas y doradas por ambos lados, colocar unos segundos sobre papel absorbente o papel toalla para eliminar en exceso de grasa. Servir con una ensalada fresca y papas sancochadas.

Adornar las supremas con perejil picado.

 SOPA  Arroz con pescado *Seis filetes de pescado

*Cuatro tazas de caldo de pescado

*Tres tazas de arroz

*Un cuarto de atado de cilantro molido

*Un cuarto de taza de aceite

*Una cucharada de margarina

*Una cucharadita de ajo molido

*Una taza de arvejas

*Un tomate pelado y picado

*Una zanahoria picada

*Un pimiento picado

*Un ají fresco picado

*Un elote desgranado

*Sal y pimienta al gusto

 PREPARACIÓN Calentamos el aceite en una olla y freímos la cebolla, el ajo, tomate y el ají. Sazonar e incorporamos el caldo y dejamos hervir.

Una vez rompa el hervor agregar el cilantro molido y el arroz, tapar y dejar cocinar por cinco minutos. Agregar las verduras y el pescado picado en trozos medianos.

Cuando comience a secar el arroz agregamos la margarina, bajar el fuego y dejamos granear.

Otra opción es freír los filetes de pescado y servir sobre el arroz.

 ENSALADA  Vegetales a la parrilla *Un calabacin lavado y cortado en rodajas

*Doscientos cincuenta gramos de champiñones grandes

*Una berenjena lavada y cortada en rodajas

*Una cebolla blanca grande cortada en gajos gruesos

*Un pimiento rojo cortado en gajos grandes

Para el aliño:

*Dos cucharadas de aceite

*Dos cucharadas de vinagre blanco

*Una cucharadita de orégano en polvo

*Una cucharada de perejil picado

*Una cucharadita de ajo molido

*Pimienta y sal al gusto

 PREPARACIÓN

Mezclamos los ingredientes del aliño y dejamos ablandar en él los vegetales por una hora. En una sartén, parrilla o plancha sin aceite, freímos los vegetales hasta que tengan un color dorado y servimos de inmediato.

 POSTRE  Tarta de durazno *Dos tazas de harina

*Doscientos gramos de margarina

*Una yema de huevo

*Una cucharada de agua tibia

*Una taza y media de leche fresca

*Siete yemas

*Media taza de azúcar

*Tres cucharadas de maicena

*Una lata de duraznos

 

 PREPARACIÓN Colocar la harina en un recipiente hondo. Hacer un agujero en el centro y poner los ingredientes secos y formar una masa con la ayuda de los dedos hasta que esté homogénea, dejar reposar con una cubierta de plástico, estirar y forrar los moldes de tarta individual previamente enmantequillados y enharinados.

Llevar al horno a 150 grados centígrados por 15 minutos. Reservar.

Preparar la crema pastelera, batiendo las yemas con el azúcar y la maicena, agregar la leche caliente pero sólo la mitad, regresar todo a la olla hasta que espese, rellenar los moldes de tarta.

Cortar los duraznos en gajos parejos y cubrir las tartas, ponerle brillo natural y servir, el brillo natural se puede reemplazar con gelatina de durazno en una capa fina y llevar al frío.

 MARISCOS  Salpicón de mariscos *Trescientos gramos de pulpo cocido

*Trescientos gramos de langostinos cocidos

*Veinticuatro choros cocidos

*Dos tomates picados

*Una taza de zanahoria cocida y picada

*Una cebolla picada

*Un pimiento rojo picado

*Dos huevos cocidos y picados

*Una cucharada de perejil picado

Para el aliño:

*Cuatro cucharadas de aceite de oliva

*Dos cucharadas de vinagre

*Una cucharada de mostaza

*Sal y pimienta al gusto

 PREPARACIÓN Colocar en un tazón los mariscos cocidos y el resto de ingredientes, menos el perejil. Mezclar bien.

Unir todos los ingredientes del aliño y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Verter el aliño sobre el salpicón y añadir el perejil picado.

Adornar con hojas de lechuga y acompañar con rodajas de limón.

 REPOSTERIA  Galletas beso de café *Doscientos veinte gramos más una cucharada de mantequilla sin sal

*Media taza de azúcar en polvo

*Dos cucharadas de café instantáneo

*Media taza de harina sin preparar cernida

*Media taza de coberturas de chocolate en trozos pequeños

 

 PREPARACIÓN

Bata los doscientos veinte gramos de manquilla con azúcar, de seis a ocho minutos, hasta obtener una consistencia cremosa. Agregue poco a poco el café disuelto en dos cucharaditas de agua tibia y continúe batiendo. Añada la harina poco a poco y remueva hasta integrar los ingredientes.

Coloque la masa en una manga con boquilla estrella y forma las galletas sobre una lata previamente engrasada con la mantequilla restante. Ponga en cada galleta un trozo de cobertura de chocolate y lleve al horno a 180 grados centígrados de 10 a 15 minutos.

Retire del horno y deje enfriar antes de servir.

 BEBIDA  Martini de manzana verde 1taza de hielo

2/3 taza de vodka

1 cucharadita de romero

1 limón, el jugo

½ taza de néctar de manzana

1 manzana roja en rodajas para decorar

 PROCEDIMIENTO:

Coloca en un vaso el hielo triturado, agrega el jugo de limón recién exprimido, el néctar de manzana el vodka y romero. Coloca un vaso un poco más grande encima a manera que cubra el primero y mezcla unos diez segundos. Si lo prefieres usa una martinera.

Vierte la mezcla, sin el hielo, en copas de martini. Decora con una rodaja de manzana.

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