Pescado al perejil El perejil se puede conseguir chino o lacio pero el que se utiliza generalmente para cocinar es el lacio mientras que el chino se usa más para decorar.
N 2 cubos de consomé de camarón
PREPARACIÓN:
1.- Licuar el perejil, la cebolla y el ajo con un litro de agua.
2 .-Freír la salsa en el aceite de oliva.
3.- Calentar la salsa anterior y agregar el pescado. Sazonar con el consomé de camarón.
4.- Servir acompañado de vegetales o arroz.
CONSEJO
Se puede agregar el jugo de un limón a la salsa para darle mejor sabor.
NUTRITIVO
El pescado es una fuente de vitaminas y minerales, como las liposolubles A y D, la hidrosoluble B12, y de elementos como fósforo, magnesio, selenio y yodo, sobre todo los pescados marinos. La vitamina B5 o ácido pantoténico se sintetiza en bacterias y en vegetales verdes, y se almacena en los tejidos animales; por lo tanto su distribución es muy amplia en pescados de agua salada.
POLLO Pechugas poblanas Las pechugas de pollo se pueden encontrar con o sin hueso, generalmente cuando se compran con hueso es para utilizarlas en guisos caldosos o bien sopas o consomés.
INGREDIENTES:
N 1 crema poblana de lata o sobre de 500 ml
PREPARACIÓN:
1.- En un sartén con 2 cucharadas de aceite, a fuego medio acitronar la cebolla, agregar la crema poblana, el tomillo, sazonar y esperar a que suelte el hervor. Retirar del fuego y servir.
2.- Salpimentar las pechugas y colocar 1 rebanada de queso en cada pieza.
3.- Untar encima un poco de la crema que se preparó. Cerrar las pechugas en forma de rollos y detener con palillos.
4.- Mezclar pan molido para empanizar con un poco de sal y pimienta. Reservar.
5.- Espolvorear las pechugas con un poco de harina.
6.- Sumergir las pechugas en el huevo, luego empanizar con el pan molido y dejarlas reposar.
7.- Calentar el aceite y freír las pechugas a fuego medio hasta que estén cocidas y doradas.
8.- Una vez listas las pechugas colocar en los platos y bañarlas con la crema que se preparó caliente.
CONSEJO
Se puede acompañar con arroz o pasta.
n 1 tz de perejil picado
n ½ cebolla
n 1 diente de ajo
n 3 pechugas de pollo sin hueso, aplanadas y partidas en 2
n ½ cebolla fínamente picada
o 1 huevo batido
n 6 rebanadas de queso manchego
n 1 tz de pan molido para empanizar
n Harina, la necesaria
n Tomillo al gusto
n Aceite el necesario
n Sal y pimienta al gusto para sazonar
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