Pier Renzo Meli Manca cumplió ayer 72 horas en huelga de hambre, una medida extrema que tomó porque no se le ha liquidado por parte del Campestre Torreón, de donde le despidieron hace casi ocho años.
El señor dijo que trabajó como chef ejecutivo en el centro social y deportivo durante más de 10 meses, y una tarde se le informó que había sido despedido, por lo que recogió sus pertenencias y se retiró. Interpuso una demanda por despido injustificado ante la Junta Local de Conciliación y Arbitraje (JLCA) bajo el expediente 1033/2003.
"La gané y se llevó a la Suprema Corte de Justicia y también la gané, pero como exhibieron otros documentos, inventaron empresas que no eran reales para deslindarse de sus responsabilidades laborales, las famosas 'outsourcing', que están prohibidas", manifestó.
El hombre ha sobrevivido desde el sábado con bebidas con electrolitos.
PIER RENZO MELI
Chef
En huelga. Pier Renzo Meli Manca es originario de Italia, pero naturalizado mexicano desde 1987. EL SIGLO DE TORREÓN / RAMÓN SOTOMAYOR