Recetas

Chile relleno de frijoles

Chile relleno de frijoles

Chile relleno de frijoles

Ingredientes:

-Salsa:

■2 chiles guajillo remojados y asados

■1 chile de árbol seco asado

■2 hojas de aguacate asadas

■2 tazas de tomate rojo en cuartos y asados

■¼ de cebolla asada

■1 diente de ajo asado

■½ taza de agua

■1 cucharada de aceite

■1 taza de plátano en cubos chicos

■1 cucharadita de orégano

■4 chiles poblanos medianos, asados y listos para rellenar

■1 taza de frijoles bayos refritos

■2 tazas de queso panela en bastones

■1 cucharadita de pimienta

■1 cucharadita de sal

■1 taza de harina

■2 huevos ligeramente batidos

■12 tortillas de maíz tostadas

■1 ramita de romero para decorar

Procedimiento:

Precalienta el horno a 180° C.

Licua los tomates rojos, ajo, cebolla y chiles junto con el agua. Calienta el aceite en un sartén y fríe la salsa con las hojas de aguacate enteras, sal y pimienta. Reserva. Elimina las hojas de aguacate.

Calienta el aceite en un sartén chico coloca los plátanos agrega orégano y saltea hasta que estén ligeramente dorados. Enfría.

Rellena los chiles con el queso panela, frijoles refritos y plátano macho. Espolvorea sal y pimienta.

Coloca las tortillas tostadas en una bolsa y tritura con el rodillo. Pásalas a un plato extendido. Pasa los chiles por harina, huevo y por último cubre perfectamente con las tostadas trituradas.

Coloca en una charola para horno con papel para hornear. Hornea 10 minutos o hasta que la tortilla tome un color dorado. Sirve acompañando con salsa roja.

Alcanza para: 4 personas

Costo: 70 pesos

Tiempo: 50 minutos

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Chile relleno de frijoles

Clasificados

ID: 564738

elsiglo.mx