Chile relleno de frijoles
Ingredientes:
-Salsa:
■2 chiles guajillo remojados y asados
■1 chile de árbol seco asado
■2 hojas de aguacate asadas
■2 tazas de tomate rojo en cuartos y asados
■¼ de cebolla asada
■1 diente de ajo asado
■½ taza de agua
■1 cucharada de aceite
■1 taza de plátano en cubos chicos
■1 cucharadita de orégano
■4 chiles poblanos medianos, asados y listos para rellenar
■1 taza de frijoles bayos refritos
■2 tazas de queso panela en bastones
■1 cucharadita de pimienta
■1 cucharadita de sal
■1 taza de harina
■2 huevos ligeramente batidos
■12 tortillas de maíz tostadas
■1 ramita de romero para decorar
Procedimiento:
Precalienta el horno a 180° C.
Licua los tomates rojos, ajo, cebolla y chiles junto con el agua. Calienta el aceite en un sartén y fríe la salsa con las hojas de aguacate enteras, sal y pimienta. Reserva. Elimina las hojas de aguacate.
Calienta el aceite en un sartén chico coloca los plátanos agrega orégano y saltea hasta que estén ligeramente dorados. Enfría.
Rellena los chiles con el queso panela, frijoles refritos y plátano macho. Espolvorea sal y pimienta.
Coloca las tortillas tostadas en una bolsa y tritura con el rodillo. Pásalas a un plato extendido. Pasa los chiles por harina, huevo y por último cubre perfectamente con las tostadas trituradas.
Coloca en una charola para horno con papel para hornear. Hornea 10 minutos o hasta que la tortilla tome un color dorado. Sirve acompañando con salsa roja.
Alcanza para: 4 personas
Costo: 70 pesos
Tiempo: 50 minutos