Crema de papa con ajos rostizados
Ingredientes:
■2 cabezas de ajo
■1 cucharada de aceite de oliva
■2 cucharadas de mantequilla
■1/2 taza de cebolla amarilla picada
■1 ramita de tomillo
■2 libras de papa pelada y partida en trozos
■6 tazas de consomé de pollo
■sal y pimienta al gusto
■1 1/2 tazas de crema
Preparación:
Para rostizar los ajos, con un cuchillo corta la parte superior de la cabeza de ajo. Colócala sobre un pliego de papel de aluminio y sazona con unos granitos de sal y aceite de oliva, luego envuélvelos con el papel de aluminio formando un paquetito. Hornea a 180°C por 40 minutos, o hasta que los ajos estén suaves. Luego saca cada ajo cuidadosamente de la cáscara y reserva. En una olla derrite la mantequilla, agrega la cebolla y el tomillo y cocina hasta estar traslucida. Agrega la papa y el consomé de pollo, cocina hasta que quede muy suave. Licua la papa con el ajo rostizado (quitándole la ramita de tomillo), y regresa a la olla. Añade la crema y sazona al gusto. Sirve.