Recetas

Crema de papa con ajos rostizados

Crema de papa con ajos rostizados

Crema de papa con ajos rostizados

Ingredientes:

■2 cabezas de ajo

■1 cucharada de aceite de oliva

■2 cucharadas de mantequilla

■1/2 taza de cebolla amarilla picada

■1 ramita de tomillo

■2 libras de papa pelada y partida en trozos

■6 tazas de consomé de pollo

■sal y pimienta al gusto

■1 1/2 tazas de crema

Preparación:

Para rostizar los ajos, con un cuchillo corta la parte superior de la cabeza de ajo. Colócala sobre un pliego de papel de aluminio y sazona con unos granitos de sal y aceite de oliva, luego envuélvelos con el papel de aluminio formando un paquetito. Hornea a 180°C por 40 minutos, o hasta que los ajos estén suaves. Luego saca cada ajo cuidadosamente de la cáscara y reserva. En una olla derrite la mantequilla, agrega la cebolla y el tomillo y cocina hasta estar traslucida. Agrega la papa y el consomé de pollo, cocina hasta que quede muy suave. Licua la papa con el ajo rostizado (quitándole la ramita de tomillo), y regresa a la olla. Añade la crema y sazona al gusto. Sirve.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Crema de papa con ajos rostizados

Clasificados

ID: 564720

elsiglo.mx