Croquetas de jamón y pollo
Ingredientes:
■100 gramos de jamón picado.
■100 gramos de pollo cocido.
■100 gramos de harina.
■100 gramos de mantequilla.
■½ litro de leche.
■Harina para rebozar.
■1 huevo batido.
■Pan rallado.
■Perejil picado.
■Sal y pimienta al gusto.
-Preparación:
Pon a calentar en un sartén la mantequilla cortada en cuadros. Cuando se funda, añade el jamón y el pollo, todo bien picado. Incorpora la harina y mueve bien. Poco a poco, ve incorporando la leche, sin dejar de remover. Añade un poco de perejil y sal al gusto, y remueve bien por unos minutos. A continuación debes extender la masa en una fuente y dejar que se enfríe. Cubres la masa con papel transparente para que no se forme costra. Una vez fría la masa córtala y moldea las croquetas. Ya formadas las croquetas, pon abundante aceite a calentar, mientras pasas las croquetas por el huevo batido y el pan rallado. Finalmente fríelas hasta que queden bien doradas. Acompáñalas con guacamole y arroz blanco.