Vigilancia. La Coprised intensifica cuidados en establecimientos expendedores de mariscos y demás productos de temporada.
La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised), perteneciente a la Secretaría de Salud, intensifica sus visitas de verificación a establecimientos dedicados a la venta de mariscos y crustáceos, productos que incrementan sensiblemente su demanda en la cercana temporada de Cuaresma.
CONTROL PERMANENTE
Jaime López, vocero de la Secretaría de Salud, aclaró que las visitas a este tipo de negocios se realizan regularmente durante todo el año, así como a los propios introductores del producto, principalmente oriundos del vecino estado de Sinaloa. De la misma manera aconsejó a la comunidad en general a consumir únicamente en locales establecidos a fin de evitar cualquier riesgo sanitario.
¿Cómo escoger el mejor pescado?
Cuando vaya a comprar pescado escoja uno que esté terso, con los ojos brillantes y no deben de estar hundidos.
Si el pescado tiene los ojos blancuzcos y sumidos no es un pescado fresco.
El olor también es importante, si tiene un olor desagradable no lo compre.
Sus escamas deben estar adheridas a la carne firme.
Si tiene la oportunidad de presionar con sus dedos la carne y no se hunden significa que el pescado es fresco y lo puede llevar a su casa con toda confianza.