Corte. Se reporta una producción de cuatro mil 737 toneladas de carne de bovino en canal para el mes de enero y cinco mil 022, en marzo. EL SIGLO DE DURANGO
El estado de Durango se presenta como décimo productor de carne en canal de bovino con relación al Total Nacional del Pronóstico 2010.
Lo anterior, de acuerdo con los datos que arroja la Oficina Estatal de Información para el Desarrollo Rural Sustentable (OEIDRUS).
A través de su portal en la web, la OEIDRUS reporta una producción de cuatro mil 737 toneladas de carne en canal para el mes de enero y cinco mil 022, en marzo.
Lo anterior, con base en cifras preliminares que maneja el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), con información de las delegaciones de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).
EXPECTATIVAS
Son cerca de diez mil toneladas las que se han producido en los dos primeros meses del año, entre tanto que el pronóstico anual apunta a una producción de 62 mil 388 toneladas.
Es de mencionar que la producción actual representa el 3.6 por ciento del Total Nacional del Pronóstico para este año.
Registro
Son cerca de diez mil toneladas las que se han producido en los dos primeros meses del año, según los datos que arroja la OEIDRUS.
Previsión
El pronóstico anual apunta a una producción de bovino en canal de 62 mil 388 toneladas. Mientras tanto, la producción local es del 3.6%, en el país.