Solicitados. Los fines de semana es cuando la gente más acude a comprar lonches. EL SIGLO DE TORREÓN / VICTORIA LUGO
Desde hace cuatro años y pasando por distintos puntos de Gómez Palacio, los Lonches López se han convertido en una rica tradición en las comidas de los gomezpalatinos.
Como cuenta el lonchero Gerardo Cardiel de la Torre, el preferido por el paladar de los habitantes de Gómez es el lonche de adobada.
"Los de adobada son la especialidad de la casa y la gente lo sabe, por eso los pide mucho".
Los de carnitas y aguacate también son muy solicitados.
Los lonches son hechos a la plancha y son preparados con ingredientes frescos. Los puede encontrar desde 13 hasta 40 pesos.
Queso amarillo, mortadela, jamón, mixtos, carnitas queso de puerco, son algunas de las variedades que ofrece.
MUY PEDIDOS
Al puesto acuden más personas los fines de semana, como relató Gerardo.
"Generalmente se ve más gente los viernes, sábados y domingos, que es cuando no quieren hacer de comer".
Gerardo lleva esta rica tradición a su casa, pues asegura que, a pesar de preparar varios de ellos al día, en su casa de vez en cuando se comen lonches.
"Como buen lonchero yo soy quien los prepara y a mi familia le gustan muchos".
Así que diariamente Gerardo adereza con mostaza y mayonesa los pedidos de sus clientes, pero sobre toda con una buena charla y "mucho cotorreo", como él dice.