Enchiladas de pollo estilo Oropeza
Ingredientes salsa:
■½ cebolla asada
■4 tomates saladet asados
■3 chiles guajillos asados
■1 diente de ajo asado
■1 taza de caldo de pollo
■8 pechugas de pollo súper aplanadas
■1 cucharadita de sal
■½ cucharadita de pimienta
■2 tazas de frijoles bayos colados
■12 tortillas en julianas muy delgadas horneadas
■8 hojas de epazote
■4 cucharadas de aceite canola
■1 taza de queso panela rallado
■½ cucharada de hojas de cilantro picadas
Procedimiento:
Pre-calienta el horno a 180°C
Salsa: muele en la licuadora todos los ingredientes asados junto con el caldo de pollo. Reserva.
Espolvorea sal y pimienta sobre un lado de las pechugas de pollo, agrega un poco de frijoles, un poco de tortillas en juliana, un poco de hojas de epazote picadas. Forma un rollo y espolvorea el resto de sal y pimienta.
Haz lo mismo con cada una. Calienta en un sartén el aceite y fríe las pechugas. Retira un poco antes de que se terminen de cocer, Sirve en un recipiente para horno, agrega la salsa, el queso rallado, cilantro y lleva al horno para terminar de cocinar
Tiempo de preparación: 30 minutos
Costo: 50 pesos
Alcanza para: 4 personas