Ensalada mixta con sardinas
Ingredientes:
■2 tazas de aceite de oliva
■2 cucharadas de mostaza
■2 ramas de romero
■2/3 taza de vinagre de manzana
■1 cucharadita de pimienta
■1 cucharadita de sal
■2 tazas de germinado de soya
■2 tazas de lechugas mixtas
■1 taza de pétalos de cempasúchil desinfectados
■½ taza de pimiento naranja fresco, en julianas
■¼ taza de cebolla morada fileteada
■2 chabacanos en medias lunas
■1 lata chica de sardinas en aceite
■4 ramas de perejil para decorar
Procedimiento:
Para la vinagreta, mezcla en un tazón aceite, mostaza, romero, vinagre, sal y pimienta. Reserva.
Ensalada, corta con las manos las lechugas y mezcla con pimiento, cebolla morada, germinado de soya, pétalos de cempasúchil, chabacano y baña con un poco de vinagreta.
Sirve al centro, agrega las sardinas y decora con perejil. Acompaña con la vinagreta para que cada comensal se sirva a su gusto.
Nota: Puedes filetear las sardinas o servirlas enteras.
Alcanza para: 4 personas
Costo: 70 pesos
Tiempo de preparación: 30 minutos