Calidad. La carne mexicana es solicitada en Japón.
Productores mexicanos exportarán cerca de cinco mil toneladas anuales de carne a Japón. Juan Barrio Aguirre, presidente del organismo México Calidad Suprema, dijo que este proyecto arrancó en Chihuahua, pero cuenta con la participación de ganaderos de La Laguna de Durango, que buscan dar un valor agregado a su producto para ya no exportar el becerro sino la caja de carne.
Se unen
"Estamos haciendo una engorda en la que se están asociando pequeños productores con grandes productores engordadores para exportar al mercado de Japón", manifestó.
"Estas uniones son muy importantes porque en vez de estar exportando becerros a Estados Unidos vamos a exportar cajas de carne a Japón", comentó.
Barrio Aguirre, quien fue presidente de la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado (AMEG), dijo que ya es un hecho que serán cinco mil toneladas de carne las que se exportarán este año y que el arranque se dio en esta semana.
"Están asociados 10 mil 500 productores aproximadamente con cinco engordas grandes, estamos arrancando con el estado de Chihuahua, pero también van a estar productores de La Laguna de Durango, son alrededor de 27 engordadores y cerca de 27 mil pequeños productores que podrían integrarse a esto", expuso el empresario.
"Se le va a dar un valor agregado porque lo vamos a exportar como caja de carne"
Juan Barrio
Pdte. México Calidad Suprema
LO DIJO
5
MIL
Toneladas de carne exportarán los productores mexicanos a Japón.
NÚMERO