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Incumplen aceites con información de etiqueta

CRISTAL BARRIENTOS

La Revista del Consumidor analizó la calidad de los aceites comestibles y da a conocer los resultados en el mes de octubre, que revelaron que casi la mitad de los 61 productos analizados no cumple con lo que dice su etiqueta.

En el estudio se detalla la cantidad de grasas buenas y malas para el organismo de cada opción evaluada en el estudio de calidad.

La Revista del Consumidor es editada por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), en donde da a conocer que comer sanamente es uno de los propósitos que tienen los consumidores preocupados por su salud al momento de hacer la despensa o de preparar sus alimentos y los de su familia.

En consecuencia, las empresas exageran las cualidades de sus productos por medio de la publicidad.

La Revista del Consumidor de octubre analizó los aceites de cocina para identificar cuántas de las saludables promesas que ofrecen al consumidor en su etiqueta son ciertas. La realidad es que 31 de los 61 productos estudiados tuvo alguna diferencia entre lo que ofrece y lo que contiene.

Uno de los casos que más llama la atención por la incongruencia entre lo que se lee en su etiqueta y lo que encontraron los especialistas de Profeco es el aceite vegetal comestible con oliva y soya, Olisoya, que tuvo hasta 1.9 por ciento menos de producto que el declarado, y no justificó las frases: "Contiene vitaminas A, D y E" y "Libre de trans". Además, ostenta leyendas prohibidas que le confieren al producto propiedades para disminuir, tratar o prevenir una enfermedad.

El estudio también incluye una serie de recomendaciones para aprovechar al máximo sus características nutrimentales, y hace hincapié en los graves problemas de salud ocasionados por la reutilización o el sobrecalentamiento del aceite, entre ellos: colesterol alto, ateroesclerosis, hipertensión arterial, infarto agudo al miocardio y obesidad.

Consumo Inteligente

Más detalles

En octubre la Revista del Consumidor da a conocer algunos detalles de aceites comestibles:

⇒ Para conocer todos los detalles del estudio de calidad de aceites comestibles puede adquirir la Revista del Consumidor de octubre, o visitar la página web www.profeco.gob.mx.

⇒ En el estudio se detalla la cantidad de grasas buenas y malas para el organismo de cada opción evaluada en el estudio de calidad.

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