En la primera revisión en los puestos instalados afuera del Panteón de Oriente no se encontraron anomalías en la higiene, mismos que desde el pasado domingo comenzaron a ocupar sus espacios.
Arturo Guerrero Sosa, director de Salud Pública Municipal, comentó que a los 850 puestos autorizados para laborar en los tres panteones municipales se repartieron guantes, cubrebocas y cubrepelo.
También se habló con los expendedores de alimentos acerca de las medidas higiénicas para preparar, manipular y conservar los alimentos y bebidas.
Desde el domingo empezaron a instalarse; ayer por la mañana la vendimia ya se presenciaba.
El operativo de verificación de comida estará activo todo el día de hoy.
HIGIENE
Los alimentos deben permanecer tapados; según el tipo, refrigerados.
La comunidad puede tomar sus propias medidas al observar el entorno del local donde va a comprar; de notar condiciones poco saludables, reportarlo con los verificadores de la Dirección de Salud Pública.
Variedad amplia
El Día de Muertos es enmarcado por una rica tradición culinaria, misma que varía en cada estado.
Vendimia
Tradicional
Se autorizó la colocación de 850 locales; el 60 por ciento ofertará flores y el 20, comida.