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'Los frutos del Golfo pueden comerse'

Daños. Vista de la Playa Fourchon, EU, con manchas de petróleo.

Daños. Vista de la Playa Fourchon, EU, con manchas de petróleo.

AP

Camarones, mero, atún y otros frutos del mar capturados en el Golfo de México pueden consumirse sin peligro, según la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica, agencia federal a cargo del estudio.

Unas 400 especies de consumo masivo han sido atrapadas y sometidas a pruebas químicas. Funcionarios señalan que ninguna muestra niveles preocupantes de contaminantes. Cada muestra representa a múltiples peces de la misma especie.

La Administración Nacional Oceánica y Atmosférica y la Administración de Alimentos y Medicamentos empezaron a capturar especies en el golfo a días de la explosión de la plataforma petrolera de BP.

La agencia analiza si las tienen hidrocarburo aromático policíclico o HAP, el componente más cancerígeno del crudo.

El primer paso para mantener a los frutos marinos contaminados fuera del plato del consumidor consiste en impedir la pesca en cerca de un tercio de las aguas federales del Golfo, unas 207,000 kilómetros cuadrados.

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Escrito en: Golfo de México

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