Posición. Las cifras que presenta Durango en este rubro, lo posicionan apenas en el lugar 28 en el ámbito nacional.
La producción de carne de puerco en Durango es modesta, en comparación con otras entidades de la república, para 2010 se espera haber procesado cuatro mil 339 toneladas.
Esto, con respecto al total nacional del pronóstico 2010 de la Oficina Estatal de Información para el Desarrollo Rural Sustentable (OEIDRUS).
Las cifras que presenta Durango en este rubro, lo posicionan apenas en el lugar 28 en el ámbito nacional, lo que deja ver que el proceso de la carne de cerdo no es una de las actividades económicas más rentables en la entidad.
Según las cifras de producción emitidas en el primer trimestre del año en curso, se han procesado mil 198 toneladas de carne de porcino en Durango.
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Esto representa 461 en enero; 357, en febrero y 380, durante marzo, siendo el primer mes del año el que sobresale con una mayor producción.
Es de mencionar que en el Rastro Tipo Inspección Federal (TIF) de la ciudad de Durango también se procesa la carne de cerdo, pero aún en proporciones muy bajas con relación a la de ganado bovino.