Mole de olla
Ingredientes:
■1/2 kilo de chamberete de res en trozos.
■1/2 kilo de empuje de res en trozos.
■1/2 kilo de costilla cargada.
■Una cebolla blanca grande.
■Una rama de epazote.
■2 xoconostles pelados, sin el centro.
■Dientes de ajo.
■2 cucharadas de sazonador de res.
■3 elotes tiernos partidos.
■3 zanahorias peladas y cortadas.
■5 calabacitas.
■1/2 kg. de ejote.
■2 chiles anchos asados, desvenados y remojados en agua.
■2 chiles pasilla asados, desvenados y remojados en agua.
■2 chiles Mulatos asados.
■Sal al gusto.
Preparación
Hierve las carnes en dos litros de agua con la mitad de la cebolla, el epazote, los xoconostles, el ajo y el sazonador. Retira constantemente la espuma hasta que las carnes estén cocidas. Cuece por separado los elotes, las zanahorias, las calabacitas y los ejotes en suficiente agua con sal. Licua los chiles con el agua en que se remojaron y la cebolla restante, cuela y vierte en la olla de las carnes. Deja hervir 10 minutos con verduras y cocina cinco minutos más. Sazona.